Велотуризм в Приморском крае. Анонс.
Статьи о путешествиях на велосипеде по Приморью.

Всем привет. Изрядно поднакопилось чем поделиться, начинаю цикл статей на велосипедную тему, а точнее о том куда можно съездить покататься подальше от города, так чтобы было интересно и живописно. Это вводная статья, где я кратко расскажу свою историю велопути. Если вы уже устали кататься по Владивостоку и его пригороду, или по Находке, то вот вам удачное начало приключенческих велопокатушек по Приморью.
Уже более 10 лет катаюсь на горном велосипеде, просто по грунтовкам того района пригорода, где живу, но вот с прошлого года все изменилось. Раньше мое катание на велике было такое: это просто вечером после работы 2-3 часика по местному лесу и все, это примерно до 20 км. Однажды захотелось поехать дальше чем обычно (всё еще в “своем районе”), было много сил, грунт был сухой, а погода не очень жаркая. Я проехал начало своего обычного маршрута, но не стал возвращаться как обычно, а просто проехал дальше по развилке, перевалил гору, переехал реку, и это понравилось, появились приключения, новые ландшафты, новые дороги, стало интересно.
Таким образом в велопоездках вместо 2-3 часов я стал просто выделять целый выходной день на это дело, проезжал по 20-40 км по все тем же пригородным лесам, изучая каждую развилку. Так я проверил множество грунтовок и сопок “островка” ограниченного трассами Владивосток - Шамора - Артем - Угольная - Владивосток.

Однажды, местные маршруты закончились, я разведал почти все дороги “своего” леса и решил попробовать что-то новое, уехать подальше, в другой район Приморья, чтобы все было полностью новое, чтобы не было там мотоциклистов, джипперов и прочих шумных “говномесов”, поганящих грунтовые дороги.
Бывало ли у вас желание свернуть с дороги или остановиться, когда вы едете за рулем авто или с кем-то? Например, чтобы рассмотреть какую-нибудь скалу, или реку? А может быть появлялись вопросы в пути, вроде: Интересно, куда выведет эта дорога? А есть ли дорога на эту гору? А какой был бы вид с того берега реки?
У меня такие вопросы и желания возникали часто, очень хотелось исследовать все самому не спеша рассмотреть, а не смотреть в окно, как проносятся красивые виды и интересные повороты. Хотелось совсем в другие места, более живописные и менее населенные.
Первый такой выезд у меня состоялся в прошлом 2019 году. Хотелось попробовать выехать с ночевкой, чтобы она была на берегу реки в малоизвестном мне районе. Я выбрал путь из Партизанска в Залесье и дальше. На такую поездку я конечно решился, НО... Опыта снаряжения в поход с ночевкой на велике не было совсем. А еще не было никакой нормальной снаряги, ни легкой палатки, ни велошорт, ни багажника, совсем ничего. Я тогда ехал с обычной походной снарягой.
Ехал с палаткой, ковриком, одеждой, водой и едой за спиной. И еще я был без памперсных велошорт. Это все очень прилично весило, давило мне на плечи и этим весом я давил на седло. О, как это было тяжело! Помню была знойная ясная погода, жара, а мне нужно было заехать почти сразу в перевал с этим грузом. Тогда, кажется, я и “сдох” сразу на этом перевале. Сердце выпрыгивало, мышцы ног “перегорели”, долго потом отходил от этого перевала. В итоге проехал как и хотел, но с ночевкой была проблема. В моих мечтаниях у меня был лагерь на красивом каменистом открытом берегу реки, а в реале, это были густые заросли травы у реки без открытого берега, куда я просто прорвался по густо заросшей дороге через лес.

Я все искал тот самый каменистый кусок берега, но когда начало темнеть, мне уже было все равно где ночевать. Я поставил палатку, рядом все-таки текла река, я там сполоснулся и сбежал в палатку, потому что на улице кружил рой слепней, комаров и мошки. На утро я очень быстро собрался (а как иначе, ведь мошкара never sleep) и очень быстро поехал. И тем ранним утром был самый красивый дорожный восход солнца, и я ехал по отличной открытой дороге, совершенно один, среди гор и полей по такой красоте часов в 6 утра. С тех пор я ищу похожие моменты, это очень классно, незабываемое ощущения абсолютной свободы. Нет никаких мыслей про работу, дом, быт, смысл жизни и прочих самокопаний, есть просто ты здесь и сейчас и разум твой свободен и чист. Такие вот ощущения. Подробнее распишу в соответствующей этому маршруту статье.
Вернемся к анонсу. Не знаю пока как интереснее излагать. Сухие факты или лучше с историей и подробностями? Напишите в комментариях что интересно знать и в каком виде. Лично мне более приятно писать некую цельную творческую статью.
В принципе это все, что хотелось пока рассказать, в конце концов это просто анонс плана, поэтому ждите, скоро будут интересные статьи с маршрутами.

Вот тут собираются статьи на велосипедную тему:
- По полуострову Гамова на велосипеде. - Велосипедная прогулка. Бухта и мыс Теляковского, Орлинка.
Комментарии ()
Написать комментарий