Как мы про­ве­ли этот год. Ито­ги 2017 го­да

Ре­зю­ме 2017 го­да, вспо­ми­на­ем как это бы­ло.

786

Вот и на­сту­пил Но­вый 2018 год, с чем я по­здрав­ляю аб­со­лют­но всех! Пусть в этом го­ду, у всех ре­а­ли­зу­ют­ся за­ду­ман­ные пла­ны и в де­лах со­пут­ству­ет уда­ча, ну и ко­неч­но же же­лаю, чтобы у всех бы­ло ВРЕМЯ и ЗДОРОВЬЕ на ак­тив­ный от­дых, пу­те­ше­ствия, встре­чи с дру­зья­ми.

Обыч­но ито­ги го­да под­во­дят в том же го­ду, но как-то не успе­лось… Итак, 2017 год в кон­тек­сте на­ше­го со­об­ще­ства был очень на­сы­щен­ным, осо­бен­но за­пом­ни­лось это ле­то, та­ко­го ко­ли­че­ства по­ез­док у нас ещё не бы­ло, как и не бы­ло та­ко­го ко­ли­че­ства па­мят­ных мо­мен­тов в них.

А на­чи­на­лось-то всё так про­сто, неза­тей­ли­во.

Мыс То­би­зи­на, 1 ап­ре­ля

Вот ку­да мож­но пой­ти, ко­гда ку­да-то хо­чет­ся, но чтобы не да­ле­ко и бы­ло мо­ре, и ска­лы, и ви­ды, и сту­ден­тов про­ще с кам­пу­са за­брать? На То­би­зи­на ко­неч­но.

Тут в прин­ци­пе ни­че­го осо­бо­го не про­ис­хо­ди­ло, кро­ме то­го, что это бы­ло 1 ап­ре­ля, лич­но я был там пер­вый раз, кра­си­во и до­ступ­но всем.

Нас бы­ло ше­сте­ро: Ва­ля, На­стя, Ка­тя, Лея, Ви­та­ля, Лю­бо­мир.

Путь лежит туда
Группа 1 апреля на мысе Тобизина

Алек­се­ев­ский во­до­пад, 9 мая

Хард­ко­рить мы на­ча­ли в мае, был День По­бе­ды, ко­гда за­хо­те­лось нам схо­дить на один во­до­пад, Алек­се­ев­ский, к ко­то­ро­му до­ро­ги мы не зна­ли. Мы то­гда при­е­ха­ли на ме­сто с Лю­бо­ми­ром на его бо­е­вом SмURFе, и так по кар­те GPS при­ки­ну­ли, что ид­ти-то мет­ров 200-300 все­го. Но это ес­ли по пря­мой и на ви­де свер­ху. В об­щем мы эти мет­ры пол­дня про­хо­ди­ли по гу­сто­му ле­су и кам­ням, про­сто как мы лю­бим, на­про­лом. Нет тре­ка и троп­ки – не про­бле­ма, мы про­сто идём на точ­ку. Нас то­гда бы­ло пя­те­ро: Ви­та­ля, Лю­бо­мир, Же­ня, Ва­лен­ти­на, Ни­ки­та.

Смот­рим ви­део, фо­то и вспо­ми­на­ем.

Какое было счастье, когда мы всё-таки спустились к нему
Видео: Поездка и поход на водопад 9 мая 2017

Фо­то с это­го пу­те­ше­ствия бе­реж­но хра­нят­ся в аль­бо­ме в ВК.

Сле­ду­ю­щее пу­те­ше­ствие у нас бы­ло са­мым да­лё­ким и ду­шев­ным.

Ди­кий пляж Ла­зов­ско­го рай­о­на, 15-16 июля

На эту по­езд­ку мы хо­ро­шо за­ря­ди­лись, не все то­гда бы­ли меж­ду со­бой зна­ко­мы, но в том то и смысл, мы ез­дим, зна­ко­мим­ся. Все са­ми по се­бе со­би­ра­ют­ся хо­ро­шие и при­ят­ные лю­ди.

По­еха­ли в три ма­ши­ны, дол­гий пе­ре­езд, мно­го грун­тов­ки и пы­ли. Са­мая жесть до­ста­лась тем, кто ехал в SURFе. У ма­ши­ны бы­ли про­бле­мы с пе­ре­гре­вом и мы осты­ва­ли на каж­дом пе­ре­ва­ле. На ули­це бы­ло 25-30 жа­ры. При этом в ма­шине от­сут­ство­вал кон­ди­ци­о­нер и для охла­жде­ния печ­ка ра­бо­та­ла на пол­ную в са­лон, а на грун­тов­ке бы­ло очень пыль­но и мы не от­кры­ва­ли ок­на, хо­тя пыль и без это­го ва­ли­ла в са­лон. В об­щем, это нуж­но пе­ре­жить, опи­сать невоз­мож­но.

Но это сто­и­ло то­го. Мы бла­го­по­луч­но до­е­ха­ли, в кон­це толь­ко FIT был бро­шен пе­ред пес­ком, т.к. он бы точ­но не до­е­хал до нуж­но­го ме­ста. Ме­сто бы­ло от­лич­ное, кра­си­вое мо­ре, чи­стый пляж.

Мы от­лич­но от­дох­ну­ли: по­пла­ва­ли на лод­ке, по­смот­ре­ли дно, по­иг­ра­ли в во­лей­бол, про­ве­ли фо­то­сес­сию, вкус­но го­то­ви­ли и ку­ша­ли, за­го­ра­ли, об­ща­лись, пе­ли пес­ни под ги­та­ру у ко­ст­ра.

Из по­го­ды то­же всё бы­ло. Нас за­стал крат­ковре­мен­ный ту­ман с вет­ром, по­том жа­ра, за­тем силь­ный дождь, и сно­ва жа­ра, но бы­ло класс­но.

В кон­це всё омра­чил один му­дак по со­сед­ству на PATROLе, ко­то­рый пе­ред отъ­ез­дом по­ве­сил се­бе по­мой­ный па­кет на фар­коп, и по пу­ти па­кет разо­рвал­ся, му­сор раз­бро­са­ло по все­му пля­жу, че­ло­век да­же не при­тор­мо­зил.

Смот­ри­те ви­део с этой по­езд­ки, кто был - вспо­ми­най­те.

Это фотошедевр из того отдаленного местечка
Видео: G-Luxury trip 2017

Фо­то с это­го пу­те­ше­ствия хра­нят­ся в этом аль­бо­ме в ВК.

Сле­ду­ю­щая по­езд­ка бы­ла са­мая лай­то­вая, толь­ко от­дых и от­лич­ные ви­ды.

Го­лу­бая ла­гу­на, 29 июля

Это был про­сто са­мый лай­то­вый вы­езд из всех, на один вы­ход­ной день, но за­то этот день, ка­за­лось, длил­ся все 48 ча­сов.

Для это­го мы при­ме­ни­ли лайф-хак – подъ­ем в 3 ча­са но­чи, вы­езд из го­ро­да в 4, и на ме­сте мы бы­ли к 9 утра. И всё бы­ло в на­шем рас­по­ря­же­нии на весь све­то­вой день, кру­то да?

То­гда нас бы­ло се­ме­ро: Же­ня, Аня, Ва­ля, Кри­сти­на, Ксе­ния, Лю­бо­мир, Ви­та­ля.

За тот день Лю­бо­мир и Же­ня успе­ли сво­зить ме­ня на вёс­лах на дай­винг, кста­ти нуж­но бы­ло да­ле­ко гре­сти и мы всё-та­ки за­бы­ли ру­жьё на бе­ре­гу, по­это­му я про­сто по­ны­рял с ка­ме­рой.

По­том, неда­ле­ко от бе­ре­га, Же­ня и Лю­бо­мир осво­и­ли дай­винг, осталь­ные по­пла­ва­ли на лод­ке, поснор­ка­ли дно через мас­ку.

Мы по­за­го­ра­ли, от­дох­ну­ли на пес­ке и по­шли смот­реть ви­ды с соп­ки, фо­то­гра­фи­ро­вать мест­ные кра­со­ты. Ко­гда вер­ну­лись, у нас ещё бы­ли си­лы на во­лей­бол. Уез­жать не хо­те­лось со­всем.

Ещё в тот день Кри­сти­на, Де­нис и Ксю­ша ре­ши­ли уехать по­рань­ше… но при­хва­ти­ли клю­чи от вто­рой ма­ши­ны и то­гда бы­ла про­ве­де­на опе­ра­ция по до­зво­ну ре­бят с го­ры и воз­вра­ще­нию их на ме­сто.

Это был красивый отдых в самый разгар лета
Видео: Blue Lagoon Dive 2017 (новая версия)

Фо­то с это­го пу­те­ше­ствия хра­нят­ся в этом аль­бо­ме в ВК.

Три­озе­рье, 6 ав­гу­ста

Ров­но через неде­лю мы сно­ва вер­ну­лись в тот же рай­он, по­то­му что по на­ше­му мне­нию, это ме­сто яв­ля­ет­ся са­мым луч­шим из тех, ку­да мож­но съез­дить на день и при этом это­го хва­тит. На этот раз нас бы­ло все­го чет­ве­ро: Де­нис, Ви­та­ля, Кри­сти­на, На­стя.

Сна­ча­ла съез­ди­ли на Три­озе­рье. Три­озе­рье за по­след­ние лет 7 ста­ло, по боль­шей ча­сти, сбо­ри­щем быд­ла, но днём спра­ва ещё мож­но по­быть.

По­том мы пе­ре­еха­ли в на­шу лю­би­мую бух­ту, где по­пла­ва­ли на лод­ке, по­ла­зи­ли по ска­лам, по­пла­ва­ли в чи­стей­шей го­лу­бой во­де, по­бро­ди­ли по ле­су. Это был ещё один день на пол­ном ре­лак­се.

Питание - наше всё, когда рядом Денис и Кристина
Ну кто поверит, что это фото сделано у нас в Приморском крае
Райское место с голубой водой и белыми скалами

Фо­то с это­го пу­те­ше­ствия хра­нят­ся в этом аль­бо­ме в ВК.

Trouble Weekend - Три­озе­рье, 19-22 ав­гу­ста

Это был са­мый хар­до­вый от­дых го­да, 4 дня «от­ды­ха», из ко­то­рых кто-то от­ды­хал толь­ко один день, но за­то ка­кой это был день.

Нас бы­ло то­гда 9 че­ло­век: Ар­тем, Ан­ге­ли­на, Ва­ля, Лю­бо­мир, Ви­та­ля, Ев­ге­ния, Ан­дрей, На­стя, Ксю­ша.

В об­щем бы­ло так: На­смот­рев­шись преды­ду­щих от­чё­тов со­бра­лось хо­ро­шо от­дох­нуть до­воль­но мно­го же­ла­ю­щих, лай­то­во, без на­пря­гов во­об­ще. По­это­му от­про­си­лись на 2 дня с ра­бо­ты (2 вы­ход­ных + 2 ра­бо­чих, ито­го 4). Ре­ши­ли, что раз та­кой мас­сой и без вся­ких за­пар, то по­еха­ли на Три­озе­рье, в на­род­ные мас­сы, а до­ро­га в ту сто­ро­ну, все пом­нят ка­кая уби­тая бы­ла ле­том, ну и Лю­бо­мир там на SURFе про­ска­кал по ямам в ас­фаль­те, и пой­мал од­ну здо­ро­вую пе­ред­ним пра­вым ко­ле­сом, но обо­шлось по­ка.

Мы уже подъ­ез­жа­ли к Вран­ге­лю, ко­гда об­ра­ти­ли вни­ма­ние на стран­ный звук, по­слу­ша­ли его немно­го , и как … вре­за­ло нам это ко­ле­со пе­ред­нее на пол­ном хо­ду и ука­ти­лось в лес. Мы про­еха­ли с ис­кра­ми по ас­фаль­ту мет­ров 20, на пер­вый взгляд всё бы­ло не очень пе­чаль­но.

Ко­ле­со раз­во­ро­ти­ло ар­ку, бы­ли сре­за­ны все шпиль­ки, ви­ди­мо ра­нее от уда­ра об яму на трас­се они и трес­ну­ли. В ито­ге мы ока­за­лись на обо­чине на 6 ча­сов, по­ка вы­би­ва­ли сло­ман­ные шпиль­ки и за­ни­ма­ли их из дру­гих ко­лёс. В об­щем в ос­нов­ном па­рил­ся Лю­бо­мир, т.к. толь­ко он ша­рил в сво­ей ма­шине.

Колесо ушло, как колобок от дедушки, в лес

К ча­су но­чи мы всё-та­ки по­еха­ли, но уже на грун­тов­ке за па­ру ки­ло­мет­ров до Три­озер­ки сно­ва что-то про­ис­хо­дит, сле­та­ет ры­чаг под­вес­ки с ша­ро­вой. А всё по­че­му? А по­то­му что на преды­ду­щем эта­пе мы те 20 мет­ров без ко­ле­са про­еха­ли на ша­ро­вой, и на­чи­сто стёр­ли об ас­фальт резь­бу вме­сте с гай­кой. Еще был вы­рван при­вод это­го ко­ле­са и по­рван пыль­ник. На­ше огор­че­ние бы­ло очень огор­чен­ным. Бы­ло яс­но, что нуж­на но­вая ша­ро­вая, бли­жай­шее ме­сто – На­ход­ка, а сей­час 2 но­чи. Ре­ши­ли, что Ва­ля в две ход­ки пе­ре­во­зит всех с нуж­ны­ми ве­ща­ми на пляж, но­чу­ем, а утром мы втро­ем едем за ша­ро­вой в ма­га­зин. Мы но­че­ва­ли впя­те­ром в мо­ей 2х-мест­ной па­лат­ке.

По­чти весь сле­ду­ю­щий пре­крас­ный день мы втро­ем (Лю­бо­мир, Ва­ля и я) про­ве­ли на пыль­ной до­ро­ге, ме­няя ша­ро­вую, вты­кая при­вод под­руч­ны­ми сред­ства­ми. Ми­мо нас про­ез­жа­ла ку­ча ма­шин, и толь­ко од­ни му­жи­ки нам по-на­сто­я­ще­му по­мог­ли, осталь­ные лишь смот­ре­ли, про­ез­жая ми­мо нас.

Замена шаровой и втыкание привода возле Триозерья. Где были в это время грёбаные фиксики ?

Бы­ло неза­бы­ва­е­мо кай­фо­во по­сле это­го пот­но­го пыль­но­го дня при­е­хать на­ко­нец-то на мо­ре, за­ныр­нуть в него и за­тем вкус­но по­есть. А по­том у нас да­же си­лы на во­лей­бол на­шлись. Вот уже и про­шло два дня от­ды­ха.

Волейбольчик на пляже на закате

Сле­ду­ю­щий день был про­мозг­лым, бы­ло пас­мур­но, но мы ре­ши­ли оста­вить па­лат­ки и съез­дить в бо­лее жи­во­пис­ные ме­ста. Но опять же, не всё так глад­ко бы­ло. Мы вста­ли в гро­мад­ную проб­ку на вы­ез­де с Три­озер­ки, по­то­му что кое-ка­кие лю­ди пе­ре­оце­ни­ли свои си­лы и не мог­ли за­брать­ся на кру­той подъ­ем. При­мер­но с час мы там про­сто­я­ли, но про­еха­ли ку­да хо­те­ли.

Почти вся банда в сборе

Там мы за­бра­лись на соп­ку, пе­ре­ва­ли­ли её и по­шли по кам­ням вдоль мо­ря, где хо­ро­шо по­фо­та­лись, кто-то по­пла­вал. На­чи­на­лась мо­розь.

По­том мы вер­ну­лись без про­блем на Три­озе­рье. По­го­да луч­ше не ста­но­ви­лась, ско­рее на­обо­рот. То­гда-то нас по­ки­ну­ли Ар­тем с Ан­ге­ли­ной, а мы оста­лись, по­то­му что мы же от­ды­хать при­е­ха­ли.

Ко­ро­че го­во­ря, к но­чи на­чал­ся про­лив­ной дождь с силь­ным вет­ром, мы за­би­лись в од­ну боль­шую па­лат­ку (кро­ме Ев­ге­нии, ко­то­рая норм устро­и­лась в мо­ей па­лат­ке и спа­ла ров­но). А у нас всё тек­ло, ка­па­ло, стре­ми­лось со­рвать вет­ром, бы­ли сло­ма­ны мол­нии на вхо­де, от­ту­да дул ве­тер с до­ждём, кто-то при­кры­вал дыр­ки как мог. Бы­ло хо­лод­но. Мы за­жгли га­зо­вую пли­ту в па­лат­ке, бы­ло теп­лее. Ещё я чуть не по­до­рвал­ся, так как у ме­ня в кар­мане бы­ла боль­шая за­жи­гал­ка, ко­то­рая ка­ким-то об­ра­зом трес­ну­ла и газ за­мо­ро­зил мои шта­ны, а ря­дом го­ре­ла печ­ка. Хо­ро­шо, что мы во­вре­мя по­чу­я­ли за­пах га­за, ина­че бы мы быст­ро со­гре­лись. Та­кая борь­ба с по­го­дой про­дол­жа­лась ча­са 3-4, дождь стих и мы разо­шлись по па­лат­кам.

По­след­ний, чет­вер­тый день был сол­неч­ным, тёп­лым. Всё быст­ро про­сох­ло, мы по­пла­ва­ли, по­гу­ля­ли по пля­жу, по­за­го­ра­ли и бла­го­по­луч­но уеха­ли до­мой. С тех пор Лю­бо­мир вни­ма­тель­но сле­дит за со­сто­я­ни­ем ав­то и во­зит все ин­стру­мен­ты.

Любомир уже не забудет, как 6 часов ставил колесо

Фо­то с это­го hard-пу­те­ше­ствия хра­нят­ся в этом аль­бо­ме в ВК.

Лайт-ры­вок, Смо­ля­ни­но­во-Ту­ман­ная, 5 сен­тяб­ря

Осень – гор­ная по­ра, и мы ре­ши­ли, что по­ра. Де­нис с Кри­сти­ной по­зва­ли ме­ня и Ва­лю съез­дить на некую соп­ку, ко­то­рая не да­ва­ла по­коя Де­ни­су. Соп­ка вро­де са­мая обыч­ная, в Смо­ля­ни­но­во, где сто­ит выш­ка со­то­вой свя­зи. Подъ­е­ха­ли к под­но­жью, быст­ро под­ня­лись через мок­рую вы­со­кую тра­ву. Сде­ла­ли несколь­ко фо­то, за­ме­ти­ли, что кро­ме нас ту­да с дру­гой сто­ро­ны ещё под­ня­лись несколь­ко экс­ка­ва­то­ров и что-то ров­ня­ли. В об­щем ни­че­го осо­бен­но­го там не бы­ло. Мы спу­сти­лись и по­шли на род­ник, где по­ели.

Денис провёл нас на то место, которое не давало ему покоя

Вре­ме­ни бы­ло ещё ва­гон, т.е. при­мер­но час дня и не хо­те­лось вот так уже до­мой ехать. Я пред­ло­жил съез­дить на г. Ту­ман­ную, мол кар­та есть, до­ро­га идёт по­чти до са­мой вер­ши­ны, это быст­ро. Все со­гла­си­лись.

Ко­гда вер­ну­лись к ма­ши­нам, то ока­за­лось, что Кри­сти­на где-то по пу­ти на­шла дос­ку с гвоз­дём, под­вер­ну­ла и про­ткну­ла пра­вую но­гу свер­ху. Мы схо­ди­ли в ап­те­ку, при­ку­пи­ли бинт и пе­ре­кись, обез­за­ра­зить.

Нуж­но от­дать долж­ное стой­ко­сти и спо­кой­ствию Кри­сти­ны, она  не от­ка­за­лась про­дол­жать лай­то­вую по­езд­ку. Мы вы­еха­ли. Ва­ля еха­ла с Кри­сти­ной, я ехал с Де­ни­сом. Из-за бо­ли по пу­ти Кри­сти­на усту­пи­ла ме­сто Ва­ле. Мы въе­ха­ли в Ани­си­мов­ку и по­еха­ли по кар­те вдоль ж/д пу­тей.

Про­ехав па­ру бро­дов и ко­леи ре­ши­ли что по­ра всем пе­ре­са­жи­вать­ся в Terios Кри­сти­ны, по­то­му что FIT даль­ше не про­едет. Пе­ред пе­ре­сад­кой оста­но­ви­лись на ка­ком-то по­ле, по­обе­да­ли, за­бин­то­ва­ли Кри­сти­ну, пе­ре­ки­ну­ли ве­щи и дви­ну­ли по­ко­рять Off-road, Де­нис сел за руль. До­ро­га бы­ла кста­ти непло­хая, ес­ли не брать в рас­чёт круп­ные и вы­со­ко тор­ча­щие кам­ни, ко­то­рые всю до­ро­гу скреб­ли дни­ще ма­ши­ны Кри­сти­ны, но Де­нис ехал ак­ку­рат­но.

По пу­ти мы за­ме­ти­ли, что бен­зи­на уже ма­ло, вро­де бы да­же уже лам­поч­ка долж­на го­реть, ко­то­рой, ока­зы­ва­ет­ся, в этой ма­шине нет. Еха­ли на го­ру на уже ле­жа­щей стрел­ке.

По­ти­хонь­ку до­е­ха­ли до пло­щад­ки, где нуж­но бы­ло бро­сать ма­ши­ну и под­ни­мать­ся даль­ше пеш­ком. Со­бра­лись си­ла­ми и по­шли, ид­ти там око­ло 1-1,5 ки­ло­мет­ров. Я за­был упо­мя­нуть, что с на­ми бы­ла ещё со­ба­ка Кри­сти­ны, Са­чи­ко, ко­то­рая то­же до­ста­ви­ла… в об­щем не да­ла за­ску­чать.

Мы та­ки за­лез­ли на­верх, сде­ла­ли мно­го кра­си­вых фо­ток. Ви­ды дей­стви­тель­но ши­кар­ные, вид­но всю до­ли­ну, мо­ре. По­го­да не под­ве­ла, бы­ло ма­ло­об­лач­но, ве­чер.

По пути на вершину г. Туманной
Виды с Туманной очень живописные
На вершине интересная и красивая растительность, ягоды, цветы, елки.

Ко­гда вер­ну­лись к ма­шине уже за­мет­но стем­не­ло, а мы ещё на го­ре бы­ли, а с го­ры ехать ми­нут 50 до до­ро­ги, и ещё нуж­но про­ехать ки­ло­мет­ров 50 до за­прав­ки, ох как ве­се­ло бы­ло.

Бла­го­по­луч­но до­е­ха­ли до FITа, бро­шен­но­го в по­ле, бы­ла уже про­сто ночь непро­гляд­ная и мы бы­ли в по­ле од­ни, по­ели и дви­ну­ли в путь, на ас­фальт, ко­то­рый на­чи­на­ет­ся очень неожи­дан­но ес­ли ехать в Ани­си­мов­ку со сто­ро­ны Тиг­ро­во­го.

Всё за­кон­чи­лось бла­го­по­луч­но, Кри­сти­на до­е­ха­ла до за­прав­ки, и мы убе­ди­лись что Terios ез­дит без бен­зи­на.

Ещё поз­же вы­яс­ни­лось, что у Кри­сти­ны был раз­рыв свя­зок, она по­хо­ди­ла ка­кое-то вре­мя на уко­лы и в фик­са­то­ре сто­пы, с ко­сты­лём. Ду­маю, что силь­нее все­го эта по­езд­ка за­пом­ни­лась имен­но ей.

Все 98 кра­си­вей­ших фо­то­гра­фии хра­нят­ся в этом аль­бо­ме в ВК.

Виталий Барышников

Виталий Барышников

Группа: Administrator

Автор идеи и разработчик сайта, а также любитель активного отдыха, спорта и природы.

Комментарии ()

Ваше имя будет рядом с комментарием.
Вводите реальный e-mail, на него придёт уведомление, если вам ответят.