Как мы провели этот год. Итоги 2017 года
Резюме 2017 года, вспоминаем как это было.
Вот и наступил Новый 2018 год, с чем я поздравляю абсолютно всех! Пусть в этом году, у всех реализуются задуманные планы и в делах сопутствует удача, ну и конечно же желаю, чтобы у всех было ВРЕМЯ и ЗДОРОВЬЕ на активный отдых, путешествия, встречи с друзьями.
Обычно итоги года подводят в том же году, но как-то не успелось… Итак, 2017 год в контексте нашего сообщества был очень насыщенным, особенно запомнилось это лето, такого количества поездок у нас ещё не было, как и не было такого количества памятных моментов в них.
А начиналось-то всё так просто, незатейливо.
Мыс Тобизина, 1 апреля
Вот куда можно пойти, когда куда-то хочется, но чтобы не далеко и было море, и скалы, и виды, и студентов проще с кампуса забрать? На Тобизина конечно.
Тут в принципе ничего особого не происходило, кроме того, что это было 1 апреля, лично я был там первый раз, красиво и доступно всем.
Нас было шестеро: Валя, Настя, Катя, Лея, Виталя, Любомир.


Алексеевский водопад, 9 мая
Хардкорить мы начали в мае, был День Победы, когда захотелось нам сходить на один водопад, Алексеевский, к которому дороги мы не знали. Мы тогда приехали на место с Любомиром на его боевом SмURFе, и так по карте GPS прикинули, что идти-то метров 200-300 всего. Но это если по прямой и на виде сверху. В общем мы эти метры полдня проходили по густому лесу и камням, просто как мы любим, напролом. Нет трека и тропки – не проблема, мы просто идём на точку. Нас тогда было пятеро: Виталя, Любомир, Женя, Валентина, Никита.
Смотрим видео, фото и вспоминаем.

Фото с этого путешествия бережно хранятся в альбоме в ВК.
Следующее путешествие у нас было самым далёким и душевным.
Дикий пляж Лазовского района, 15-16 июля
На эту поездку мы хорошо зарядились, не все тогда были между собой знакомы, но в том то и смысл, мы ездим, знакомимся. Все сами по себе собираются хорошие и приятные люди.
Поехали в три машины, долгий переезд, много грунтовки и пыли. Самая жесть досталась тем, кто ехал в SURFе. У машины были проблемы с перегревом и мы остывали на каждом перевале. На улице было 25-30 жары. При этом в машине отсутствовал кондиционер и для охлаждения печка работала на полную в салон, а на грунтовке было очень пыльно и мы не открывали окна, хотя пыль и без этого валила в салон. В общем, это нужно пережить, описать невозможно.
Но это стоило того. Мы благополучно доехали, в конце только FIT был брошен перед песком, т.к. он бы точно не доехал до нужного места. Место было отличное, красивое море, чистый пляж.
Мы отлично отдохнули: поплавали на лодке, посмотрели дно, поиграли в волейбол, провели фотосессию, вкусно готовили и кушали, загорали, общались, пели песни под гитару у костра.
Из погоды тоже всё было. Нас застал кратковременный туман с ветром, потом жара, затем сильный дождь, и снова жара, но было классно.
В конце всё омрачил один мудак по соседству на PATROLе, который перед отъездом повесил себе помойный пакет на фаркоп, и по пути пакет разорвался, мусор разбросало по всему пляжу, человек даже не притормозил.
Смотрите видео с этой поездки, кто был - вспоминайте.

Фото с этого путешествия хранятся в этом альбоме в ВК.
Следующая поездка была самая лайтовая, только отдых и отличные виды.
Голубая лагуна, 29 июля
Это был просто самый лайтовый выезд из всех, на один выходной день, но зато этот день, казалось, длился все 48 часов.
Для этого мы применили лайф-хак – подъем в 3 часа ночи, выезд из города в 4, и на месте мы были к 9 утра. И всё было в нашем распоряжении на весь световой день, круто да?
Тогда нас было семеро: Женя, Аня, Валя, Кристина, Ксения, Любомир, Виталя.
За тот день Любомир и Женя успели свозить меня на вёслах на дайвинг, кстати нужно было далеко грести и мы всё-таки забыли ружьё на берегу, поэтому я просто понырял с камерой.
Потом, недалеко от берега, Женя и Любомир освоили дайвинг, остальные поплавали на лодке, посноркали дно через маску.
Мы позагорали, отдохнули на песке и пошли смотреть виды с сопки, фотографировать местные красоты. Когда вернулись, у нас ещё были силы на волейбол. Уезжать не хотелось совсем.
Ещё в тот день Кристина, Денис и Ксюша решили уехать пораньше… но прихватили ключи от второй машины и тогда была проведена операция по дозвону ребят с горы и возвращению их на место.

Фото с этого путешествия хранятся в этом альбоме в ВК.
Триозерье, 6 августа
Ровно через неделю мы снова вернулись в тот же район, потому что по нашему мнению, это место является самым лучшим из тех, куда можно съездить на день и при этом этого хватит. На этот раз нас было всего четверо: Денис, Виталя, Кристина, Настя.
Сначала съездили на Триозерье. Триозерье за последние лет 7 стало, по большей части, сборищем быдла, но днём справа ещё можно побыть.
Потом мы переехали в нашу любимую бухту, где поплавали на лодке, полазили по скалам, поплавали в чистейшей голубой воде, побродили по лесу. Это был ещё один день на полном релаксе.



Фото с этого путешествия хранятся в этом альбоме в ВК.
Trouble Weekend - Триозерье, 19-22 августа
Это был самый хардовый отдых года, 4 дня «отдыха», из которых кто-то отдыхал только один день, но зато какой это был день.
Нас было тогда 9 человек: Артем, Ангелина, Валя, Любомир, Виталя, Евгения, Андрей, Настя, Ксюша.
В общем было так: Насмотревшись предыдущих отчётов собралось хорошо отдохнуть довольно много желающих, лайтово, без напрягов вообще. Поэтому отпросились на 2 дня с работы (2 выходных + 2 рабочих, итого 4). Решили, что раз такой массой и без всяких запар, то поехали на Триозерье, в народные массы, а дорога в ту сторону, все помнят какая убитая была летом, ну и Любомир там на SURFе проскакал по ямам в асфальте, и поймал одну здоровую передним правым колесом, но обошлось пока.
Мы уже подъезжали к Врангелю, когда обратили внимание на странный звук, послушали его немного , и как … врезало нам это колесо переднее на полном ходу и укатилось в лес. Мы проехали с искрами по асфальту метров 20, на первый взгляд всё было не очень печально.
Колесо разворотило арку, были срезаны все шпильки, видимо ранее от удара об яму на трассе они и треснули. В итоге мы оказались на обочине на 6 часов, пока выбивали сломанные шпильки и занимали их из других колёс. В общем в основном парился Любомир, т.к. только он шарил в своей машине.

К часу ночи мы всё-таки поехали, но уже на грунтовке за пару километров до Триозерки снова что-то происходит, слетает рычаг подвески с шаровой. А всё почему? А потому что на предыдущем этапе мы те 20 метров без колеса проехали на шаровой, и начисто стёрли об асфальт резьбу вместе с гайкой. Еще был вырван привод этого колеса и порван пыльник. Наше огорчение было очень огорченным. Было ясно, что нужна новая шаровая, ближайшее место – Находка, а сейчас 2 ночи. Решили, что Валя в две ходки перевозит всех с нужными вещами на пляж, ночуем, а утром мы втроем едем за шаровой в магазин. Мы ночевали впятером в моей 2х-местной палатке.
Почти весь следующий прекрасный день мы втроем (Любомир, Валя и я) провели на пыльной дороге, меняя шаровую, втыкая привод подручными средствами. Мимо нас проезжала куча машин, и только одни мужики нам по-настоящему помогли, остальные лишь смотрели, проезжая мимо нас.

Было незабываемо кайфово после этого потного пыльного дня приехать наконец-то на море, занырнуть в него и затем вкусно поесть. А потом у нас даже силы на волейбол нашлись. Вот уже и прошло два дня отдыха.

Следующий день был промозглым, было пасмурно, но мы решили оставить палатки и съездить в более живописные места. Но опять же, не всё так гладко было. Мы встали в громадную пробку на выезде с Триозерки, потому что кое-какие люди переоценили свои силы и не могли забраться на крутой подъем. Примерно с час мы там простояли, но проехали куда хотели.

Там мы забрались на сопку, перевалили её и пошли по камням вдоль моря, где хорошо пофотались, кто-то поплавал. Начиналась морозь.
Потом мы вернулись без проблем на Триозерье. Погода лучше не становилась, скорее наоборот. Тогда-то нас покинули Артем с Ангелиной, а мы остались, потому что мы же отдыхать приехали.
Короче говоря, к ночи начался проливной дождь с сильным ветром, мы забились в одну большую палатку (кроме Евгении, которая норм устроилась в моей палатке и спала ровно). А у нас всё текло, капало, стремилось сорвать ветром, были сломаны молнии на входе, оттуда дул ветер с дождём, кто-то прикрывал дырки как мог. Было холодно. Мы зажгли газовую плиту в палатке, было теплее. Ещё я чуть не подорвался, так как у меня в кармане была большая зажигалка, которая каким-то образом треснула и газ заморозил мои штаны, а рядом горела печка. Хорошо, что мы вовремя почуяли запах газа, иначе бы мы быстро согрелись. Такая борьба с погодой продолжалась часа 3-4, дождь стих и мы разошлись по палаткам.
Последний, четвертый день был солнечным, тёплым. Всё быстро просохло, мы поплавали, погуляли по пляжу, позагорали и благополучно уехали домой. С тех пор Любомир внимательно следит за состоянием авто и возит все инструменты.

Фото с этого hard-путешествия хранятся в этом альбоме в ВК.
Лайт-рывок, Смоляниново-Туманная, 5 сентября
Осень – горная пора, и мы решили, что пора. Денис с Кристиной позвали меня и Валю съездить на некую сопку, которая не давала покоя Денису. Сопка вроде самая обычная, в Смоляниново, где стоит вышка сотовой связи. Подъехали к подножью, быстро поднялись через мокрую высокую траву. Сделали несколько фото, заметили, что кроме нас туда с другой стороны ещё поднялись несколько экскаваторов и что-то ровняли. В общем ничего особенного там не было. Мы спустились и пошли на родник, где поели.

Времени было ещё вагон, т.е. примерно час дня и не хотелось вот так уже домой ехать. Я предложил съездить на г. Туманную, мол карта есть, дорога идёт почти до самой вершины, это быстро. Все согласились.
Когда вернулись к машинам, то оказалось, что Кристина где-то по пути нашла доску с гвоздём, подвернула и проткнула правую ногу сверху. Мы сходили в аптеку, прикупили бинт и перекись, обеззаразить.
Нужно отдать должное стойкости и спокойствию Кристины, она не отказалась продолжать лайтовую поездку. Мы выехали. Валя ехала с Кристиной, я ехал с Денисом. Из-за боли по пути Кристина уступила место Вале. Мы въехали в Анисимовку и поехали по карте вдоль ж/д путей.
Проехав пару бродов и колеи решили что пора всем пересаживаться в Terios Кристины, потому что FIT дальше не проедет. Перед пересадкой остановились на каком-то поле, пообедали, забинтовали Кристину, перекинули вещи и двинули покорять Off-road, Денис сел за руль. Дорога была кстати неплохая, если не брать в расчёт крупные и высоко торчащие камни, которые всю дорогу скребли днище машины Кристины, но Денис ехал аккуратно.
По пути мы заметили, что бензина уже мало, вроде бы даже уже лампочка должна гореть, которой, оказывается, в этой машине нет. Ехали на гору на уже лежащей стрелке.
Потихоньку доехали до площадки, где нужно было бросать машину и подниматься дальше пешком. Собрались силами и пошли, идти там около 1-1,5 километров. Я забыл упомянуть, что с нами была ещё собака Кристины, Сачико, которая тоже доставила… в общем не дала заскучать.
Мы таки залезли наверх, сделали много красивых фоток. Виды действительно шикарные, видно всю долину, море. Погода не подвела, было малооблачно, вечер.



Когда вернулись к машине уже заметно стемнело, а мы ещё на горе были, а с горы ехать минут 50 до дороги, и ещё нужно проехать километров 50 до заправки, ох как весело было.
Благополучно доехали до FITа, брошенного в поле, была уже просто ночь непроглядная и мы были в поле одни, поели и двинули в путь, на асфальт, который начинается очень неожиданно если ехать в Анисимовку со стороны Тигрового.
Всё закончилось благополучно, Кристина доехала до заправки, и мы убедились что Terios ездит без бензина.
Ещё позже выяснилось, что у Кристины был разрыв связок, она походила какое-то время на уколы и в фиксаторе стопы, с костылём. Думаю, что сильнее всего эта поездка запомнилась именно ей.
Все 98 красивейших фотографии хранятся в этом альбоме в ВК.
Комментарии ()
Написать комментарий