Но­вый 2016 год. Пер­вый пост. О бло­ге.

Немно­го ин­фор­ма­ции об этом сай­те и для че­го он со­здан

1263
Ак­тив­но­сти

Южный склон "Горного Воздуха", 2014 год

При­вет всем! Се­го­дня 1 ян­ва­ря 2016 го­да, по­здрав­ляю всех С Но­вым Го­дом!

Ме­ня зо­вут Ви­та­лий Ба­рыш­ни­ков, по­ка я за­ни­ма­юсь гра­фи­че­ским ди­зай­ном и немно­го де­лаю сай­ты. Не ви­жу смыс­ла пи­сать свою био­гра­фию, по­это­му бли­же к су­ти.

Ре­шил на­пи­сать пер­вый пост имен­но пер­во­го чис­ла 2016, и взять эту да­ту, как точ­ку от­сче­та су­ще­ство­ва­ния дан­но­го бло­га, это удоб­но. Еще один зна­ко­вый мо­мент – пи­шу эту за­мет­ку с о. Са­ха­ли­на из г. Юж­но-Са­ха­лин­ска, мо­ей ро­ди­ны. По­ду­мал, что по­ка при­ле­тел сю­да на празд­ни­ки, то мож­но уже пе­ре­клю­чить­ся от раз­ра­бот­ки бло­га к его на­пол­не­нию.

Блог я на­звал «Блог ди­ка­рей», по­то­му что та­кое на­зва­ние, по мо­е­му мне­нию рас­кры­ва­ет его смысл. Ди­ка­рем или Би­а­ром Грилл­сом ме­ня на­зва­ли ча­сто в уни­ве­ре, т.к. я ча­сто хо­жу по ле­сам, ка­таю по ним же на ве­ли­ке, в рюк­за­ке в по­хо­дах у ме­ня все­гда есть всё необ­хо­ди­мое. Я по­гру­жа­юсь с ак­ва­лан­гом, ка­та­юсь на гор­ных лы­жах, сно­убор­де, лы­же­рол­ле­рах, бе­го­вых лы­жах, хо­жу в го­ры. В об­щем ве­ду та­кой "ди­кий" об­раз жиз­ни и бы­ваю в кра­си­вых и в об­щем-то до­ступ­ных ме­стах.

Ос­нов­ная идея, по­че­му я ре­шил де­лать сайт за­клю­ча­ет­ся в том, что есть мно­же­ство лю­дей, та­ких же как и я, ко­то­рые хо­тят пу­те­ше­ство­вать, хо­дить в по­хо­ды, в го­ры, ка­тать­ся на лы­жах или сно­убор­де, по­гру­жать­ся под во­ду, но име­ют пло­хой опыт са­мо­сто­я­тель­ной ор­га­ни­за­ции та­ко­го ви­да от­ды­ха, не зна­ют что взять с со­бой, как вы­брать аму­ни­цию, обо­ру­до­ва­ние, не зна­ют о скид­ках и спец. ма­га­зи­нах и т.д. и т.п. Ведь ино­гда хо­чет­ся ку­да-то вы­брать­ся и без по­сто­рон­ней по­мо­щи ту­да до­брать­ся.

Хо­те­лось бы по­де­лить­ся сво­им и по­лу­чить чу­жой опыт та­ких вот «ди­ких», са­мо­сто­я­тель­ных неболь­ших пу­те­ше­ствий, при­чем скон­цен­три­ро­вав вни­ма­ние не на опи­са­нии лич­ных пе­ре­жи­ва­ний и изум­ле­ний, сколь­ко на тех­ни­че­ской ча­сти во­про­са, т.е. от­ве­тить на та­кие во­про­сы:

  • на чем до­брать­ся?
  • ка­кая до­ро­га?
  • что взять с со­бой?
  • ка­кое рас­сто­я­ние?
  • сколь­ко средств по­тре­бу­ет­ся?
  • как сде­лать это де­шев­ле?
  • как вы­брать сна­ря­же­ние/одеж­ду?
  • с кем свяать­ся?
  • те­ле­фо­ны, адре­са, па­ро­ли?

Ста­тей про то, как клё­во в том или ином ме­сте уже на­пи­са­но мно­го. Сайт в та­ком ви­де, ка­кой он сей­час – это толь­ко на­ча­ло, я не бу­ду по­ка пи­сать о том что я еще хо­чу сде­лать в плане функ­цио­на­ла, но сде­лать нуж­но еще очень мно­гое, а де­лаю я его один, это слож­но. Очень на­де­юсь, что най­ду, ли­бо сред­ства, ли­бо по­мощь лю­дей для ре­а­ли­за­ции идей по раз­ра­бот­ке. Это мой лич­ный про­ект, неком­мер­че­ский, по­это­му Ва­ша по­мощь мне не по­ме­ша­ет.

Ес­ли вы лю­би­те пу­те­ше­ство­вать, не обя­за­тель­но за гра­ни­цу, а в пре­де­лах края/об­ла­сти и у вас от­дых про­хо­дит в ин­те­рес­ных, кра­си­вых ме­стах, вы лю­би­те при­ро­ду, то про­шу – по­де­ли­тесь опы­том, фо­то­гра­фи­я­ми и от­веть­те на те во­про­сы, ко­то­рые я ука­зы­вал вы­ше, по­мо­ги­те лю­дям пра­виль­но под­го­то­вить­ся.

Я ра­бо­таю над тем, чтобы ав­то­ры ста­тей бы­ли за­щи­ще­ны в плане ав­тор­ских прав на пуб­ли­ка­ции, я бу­ду за­креп­лять ста­тьи за ав­то­ра­ми (а не за этим сай­том) через ме­ха­низ­мы соц­се­тей и по­ис­ко­ви­ков кон­тент при­вя­зы­ва­ет­ся к про­фи­лю ав­то­ра. Я вы­стра­и­ваю пра­ва та­ким об­ра­зом: лю­ди – ав­то­ры, а сайт – из­да­тель.

Ни­ко­гда не умел пи­сать мно­го, по­это­му мои за­мет­ки бу­дут крат­ки­ми и ин­фор­ма­тив­ны­ми, а во­про­сы Вы мо­же­те за­да­вать в ком­мен­та­ри­ях. Кста­ти, для ком­мен­ти­ро­ва­ния нуж­но за­ре­ги­стри­ро­вать­ся, по­сле это­го мож­но при­вя­зать свои ак­ка­ун­ты в соц­се­тях и за­хо­дить через них, ре­ги­стра­ция у ме­ня про­стая, мож­но про­сто вве­сти по­чту, и па­роль при­дет на неё. Я не со­би­ра­юсь пе­ре­да­вать Ва­ши дан­ные тре­тьим ли­цам и осу­ществ­лять рас­сыл­ку СПАМа. Вы бу­ди­те по­лу­чать пись­ма толь­ко для уве­дом­ле­ния о но­вых ком­мен­та­ри­ях, на­при­мер. Ес­ли Вы хо­ти­те пи­сать ста­тьи (за­мет­ки), то я ре­ко­мен­дую за­ве­сти се­бе ак­ка­унт Google Plus, по­том к нему мож­но бу­дет при­вя­зы­вать Ва­ши за­мет­ки.

Вот в прин­ци­пе и хва­тит для на­ча­ла. Сей­час я на Са­ха­лине, по­это­му на­пи­шу па­ру по­стов, о том, что да как здесь в этом лыж­ном се­зоне.

0 0
Виталий Барышников

Виталий Барышников

Группа: Administrator

Автор идеи и разработчик сайта, а также любитель активного отдыха, спорта и природы.

Комментарии ()

Ваше имя будет рядом с комментарием.
Вводите реальный e-mail, на него придёт уведомление, если вам ответят.