Об­зор ки­тай­ских «трек­кин­го­вых» бо­ти­нок BAIDENG

Опыт по­куп­ки недо­ро­гой обу­ви для про­гу­лок и ве­ло­по­ез­док

5618
Об­зо­ры и об­суж­де­ния сна­ря­же­ния

Вот ссыл­ка где за­ка­зы­вал се­бе Бо­тин­ки Baideng.

Так­же я ещё сде­лал об­зор бо­ти­нок HI-END уров­ня (за­ка­зал их по­сле этих ки­тай­ских), чтобы вы уви­де­ли, что это про­сто два раз­ных по­лю­са.

Такие вот симпатичные китайцы

Об­зор для тех, кто хо­чет ку­пить се­бе па­ру недо­ро­гих бо­ти­нок.

Се­го­дня поч­той при­шли ти­па тре­кин­го­вые бо­тин­ки, ко­то­рые я за­ка­зы­вал в Ки­тае пол­то­ра ме­ся­ца на­зад. По­сыл­ка из Ки­тая во Вла­ди­во­сток шла через Пи­тер и Но­во­си­бирск. За­ка­зы­вал 26 фев­ра­ля, при­шла 9 ап­ре­ля 2016.

За­ка­зал на про­бу, срав­нить ка­че­ство с ев­ро­ки­та­ем. Мне нуж­ны бы­ли бо­ты по­де­шев­ле, ко­то­рые не жал­ко бу­дет пу­стить в по­все­днев­ные про­гул­ки и ка­та­ния на ве­ло­си­пе­де по гря­зи.

Итак, по­че­му я вы­брал имен­но эти бо­тин­ки? По­то­му что це­на 3200р., их я ку­пил не в са­мый при­ят­ный курс руб­ля. На фо­то они вы­гля­де­ли хо­ро­шо, от­зы­вы бы­ли нор­маль­ные (ни­ка­ких по­дроб­но­стей в от­зы­вах не бы­ло). Са­мые про­стец­кие тре­кин­го­вые бо­ты сто­ят от 8500р. (Columbia, Merrell, Salomon), за та­кие день­ги их бу­дет жал­ко пач­кать.

Так вот те­перь мо­гу оста­вить первую по­ло­ви­ну от­зы­ва об этих бо­тин­ках (по­ка ни­че­го не от­ва­ли­лось, не от­кле­и­лось), даль­ше по ме­ре экс­плу­а­та­ции бу­ду до­пи­сы­вать этот об­зор.

Пер­вое, что ча­сто бес­по­ко­ит лю­дей – за­пах ки­тай­ской обу­ви. Я то­же бо­ял­ся, но зря, за­па­ха по­чти нет. Един­ствен­ное что мо­жет по­ва­ни­вать – стель­ки, ко­то­рые сде­ла­ны из ка­ко­го-то вспе­нен­но­го чер­но­го ма­те­ри­а­ла с тка­нью свер­ху, их я сра­зу за­ме­нил на лю­би­мые стель­ки из ста­рых тре­кин­го­вых крос­со­вок Columbia.

Стельки. Под пятками куски разной формы из вспененного материала
Стельки для меня слишком мягкие, я их заменил

Раз­мер

К сча­стью раз­ме­ры у этой обу­ви нор­маль­ные, так что мож­но брать за­яв­лен­ный раз­мер или на край­ний слу­чай брать по сан­ти­мет­рам. Я все­гда по­ку­паю 42 ев­ро­пей­ский (у ме­ня 41 рос­сий­ский) и здесь то­же он мне по­до­шел.

Размеры верные

Верх

Слож­но ска­зать из че­го сде­лан верх, ма­те­ри­а­лы вро­де проч­ные, но это но­вые бо­ты из Ки­тая, не зна­ю­щие по­ка кам­ней, гря­зи и до­ждя. Един­ствен­ное, что я по­ка вы­яс­нил опыт­ным пу­тем – они про­мо­ка­е­мые. По бо­кам есть та­кой ма­те­ри­ал ти­па зам­ши (от­ме­тил на фо­то ни­же), так вот где он – там со­чит­ся во­да. Ис­пы­тал это про­сто оку­нув в таз с во­дой (мне сюр­при­зы не нуж­ны). Я ду­маю, что эту про­бле­му мож­но ре­шить во­до­от­тал­ки­ва­ю­щи­ми про­пит­ка­ми, ведь их ис­поль­зу­ют и бо­лее кру­тые про­из­во­ди­те­ли, а ки­тай­цы эко­но­мят.

Выше красной линии всё становится печально, в ботинок начинает сочиться вода

Шнур­ки и пет­ли

Шнур­ки очень хо­ро­шие, тол­стые, круг­лые, плот­ные. Пет­ли и крюч­ки ме­тал­ли­че­ские. Пет­ли сде­ла­ны с шар­ни­ра­ми, т.е. по­движ­ные, а крюч­ки хо­ро­шо дер­жат шнур­ки, шнур­ки как-бы за­щел­ки­ва­ют­ся в крюч­ки. Дли­на шнур­ков нор­маль­ная.

Шнурки правда очень хорошие, круглые и плотные
Петли и крючки очень даже не плохи

Язык, как и по­ло­же­но, вши­тый, т.е. сни­зу до вер­ху он при­шит к бо­тин­ку, и грязь не по­па­да­ет. Есть в этом ме­сте неболь­шая кри­виз­на и немно­го тор­ча­щие нит­ки, но не кри­тич­но и не за­мет­но (вряд ли кто-то рас­смат­ри­ва­ет обувь, как я).

Язык вшит, но этот материал у меня под сомнением

Внут­ри

Внут­рен­няя часть по­хо­жа на уже при­выч­ные мне salomon или columbia, ма­те­ри­ал очень по­хож и вид­но про­ши­то всё. Не при­де­решь­ся по­чти. Есть еще внут­ри по­ду­шеч­ка над пят­кой (оран­же­вая), это не пло­хая идея, с ней ком­форт­нее, но при­ши­ли эти по­ду­шеч­ки немно­го кри­во, в гла­за не бро­са­ет­ся, за­мет­но ко­гда ста­вишь два бо­тин­ка ря­дом.

Внутри вроде всё в порядке, ровно
Низ прошит
Пятка, а над пяткой есть оранжевая подушечка

По­дош­ва

По­дош­ва мне по­ка­за­лась вполне при­лич­ной. Вни­зу нор­маль­ная ре­зи­на, хо­ро­ший про­тек­тор (ри­су­нок укра­ли на­вер­ное у ко­лам­бии). При­ят­но уди­ви­ло то, что крас­ная по­лос­ка во­круг по­дош­вы – не на­ри­со­ван­ная ли­ния. По­дош­ва дей­стви­тель­но мно­го­слой­ная. Я это опре­де­лил сжав паль­ца­ми по­дош­ву по бо­кам, то­гда я по­чув­ство­вал раз­ни­цу плот­но­стей этих сло­ев.

Носок
Пятка
Подошва резиновая, протектор не плохой

Ки­тай­ские брен­ды

Все зна­ют, что ки­тай­цы уме­ют ко­пи­ро­вать брен­ды, при­чем ко­пи­ру­ют не толь­ко вид са­мих из­де­лий, но са­ми на­зва­ния брен­дов, слег­ка ме­няя на­пи­са­ние, да так, что ино­гда ве­ришь. Вот я не сра­зу за­ме­тил, что из­вест­ный ма­те­ри­ал GORE-TEX здесь на­зы­ва­ет­ся GOPE-TEX (Гоп-текс), прав­да я не уве­рен, что там он во­об­ще есть. А по­дош­ва VIBRAM здесь ста­ла VIARBM. На всё это я об­ра­тил вни­ма­ние, ко­гда де­лал фо­то­гра­фии, а во­об­ще это не за­мет­но.

goPe-tex - новый китайский материал или просто железка на ботинке (ориг. GORE-TEX)

ПОМНИ! За­каз ки­тай­ских то­ва­ров - это ки­тай­ская ру­лет­ка, мо­жет прид­ти два ле­вых бо­тин­ка, раз­ных раз­ме­ров, кри­во сши­тых, с тор­ча­щи­ми нит­ка­ми. Ча­тель­но про­ве­ряй­те от­зы­вы о про­дав­це и оцен­ки.

Ну вот и всё, те­перь их ждет нещад­ная экс­плу­а­та­ция. По­лом­ки и по­ры­вы обу­ви бу­дут за­фик­си­ро­ва­ны и за­пи­са­ны ни­же.

Ито­ги экс­плу­а­та­ции (7 де­каб­ря 2018). Вы­во­ды.

Вот и за­кон­чил­ся жиз­нен­ный цикл дан­ных бо­ти­нок, се­го­дня они ухо­дят на по­мой­ку. По ито­гу прой­де­но не очень-то и мно­го, па­ру раз хо­дил в го­ры ле­том, гу­лял по лес­ным до­ро­гам в сухую по­го­ду, ча­сто ка­тал­ся на ве­ло­си­пе­де с ши­по­ван­ны­ми пе­да­ля­ми.

По­лу­чи­лась все­го па­ра се­зо­нов нос­ки (2016-2017), в этом го­ду уже в них по­чти не хо­дил.

Стёр­та по­дош­ва до ды­рок, на фо­то­гра­фи­ях всё вид­но.

Подошва слизана, явно не из резины
Протектор сгладился
Внешне выглядят ещё нормально

По мо­е­му мне­нию чест­ная це­на этих бо­ти­нок долж­на быть око­ло 1200 руб­лей, т.к. про­мо­ка­ют, быст­ро из­на­ши­ва­ет­ся по­дош­ва и ре­жут­ся шнур­ки, но но­сить мне бы­ло их ком­форт­но.

Так что ре­шай­те нуж­ны ли вам та­кие бо­ты на 1-2 се­зо­на. Я брал их на про­бу, а недав­но я за­ка­зал и се­го­дня мне до­ста­вят обувь уже со­всем дру­го­го уров­ня, немец­кие бо­тин­ки Meindl Island GTX MFS Active, и я так­же сде­лал по ним об­зор.

Для вас я со­брал ещё бо­лее ка­че­ствен­ные ки­тай­ские бо­тин­ки:

Виталий Барышников

Виталий Барышников

Группа: Administrator

Автор идеи и разработчик сайта, а также любитель активного отдыха, спорта и природы.

Комментарии ()

Виталий Барышников
Виталий Барышников
0
Если кому интересно, то боты живы. Единственное промокают сильно если вода попадает сверху, это очень бесит.
Вячеслав Качуляк
Вячеслав Качуляк
0
Думаю тоже прикупить себе такие, почитал вашу статью. Все подробно и по делу. Жаль что все-таки промокают, но вы можете написать промокают от чего конкретно: от дождя, росы, от мокрого снега, от перехода реки вброд или случайного окунания ботинка в воду?)
Виталий Барышников
Виталий Барышников
0
Здравствуйте. Промокают если даже просто пройтись по росе. Я не пробовал водоотталкивающие пропитки, может это спасёт. Был бы там гортекс, естественно они бы так не мокли. Я использую эти ботинки как велоботинки в горах и пыли, поэтому воды они не видят. Но если вдруг попадаю в росу или по грязи глубокой иду — мокнут. Как я понял швы у них ничем не обработаны — текут. Верх — вообще как махровое полотенце впитывает. Для сухой погоды хорошо, мне в них не жарко, они удобные.
Комментарий был изменён
Виталий Барышников
Виталий Барышников
0
Ещё хочу сообщить, что я уже поменял шнурки. Последние крючки их перетёрли, т.к. крючки узкие, а шнурки толстые. Так что сразу лучше их (крючки) разогните отвёрткой, чтобы шнурки туда спокойно заходили, иначе через примерно 50 шнуровок можно будет менять шнурки.
Андрей
Андрей
0
Взял такие же, хочу испытать в горах. Как подошва? Не отклеивается? На спуске устойчивые? А то после берц какие-то слишком легкие, в долгий поход страшновато
Виталий Барышников
Виталий Барышников
0
В долгий поход не пойдут, из-за промокаемости, а так удобно, сам ходил в горы — нормально. Подошва держится хорошо, намёков, что она собирается отклеиваться — нет. Мне кажется что-то там с подошвой намутили китайцы. На неё смотришь — толстая, а надеваешь и порой чувствуешь камушки под ногами.
Андрей
Андрей
0
Ха, ха! Там где у тебя не прошито внутри, у моих тоже не прошито. Пришли март 17 года. Походу один и тот-же китаец шил. Отдам в мастерскую, пусть наши за китайцем доделают. Если качественные, то поставлю китайцам памятник и обую всю группу.
Андрей
Андрей
0
Спасибо за подсказку про крючки
Виталий Барышников
Виталий Барышников
0
Да не за что, я их сам протёр быстро, поэтому решил предупредить.
Oleg K
Oleg K
0
Муляж ботинок. Из кожи только отдельные детали (замшевые, видно на фото), остальное — вонючая синтетика. Сочетают плохую дышимость (нога преет) с никакой водостойкостью (промокают при любом касании воды, о чём тут уже писали). Крючки для шнурков прибиты заклёпками НАСКВОЗЬ: хвост каждой заклёпки торчит внутрь ботинка, потихоньку продирает носок, кому-нибудь и ногу может продрать. «Добивание» заклёпок молотком изнутри ботинка отчасти сглаживает проблему. Ботинок давил ступню складкой на сгибе, «притёрся» километров через 100, или может быть нога притёрлась. Быстро протёрлась подкладка изнутри, ну и в целом ботинки пришли в негодность месяца за 3 ношения (порядка 500 км).
Виталий Барышников
Виталий Барышников
0
Олег, спасибо за развёрнутый отзыв.
У меня с заклёпками проблем не было, единственное, что действительно напрягало, это промокаемость. Мне хватило их сходить пару раз на гору и на два сезона катания на велосипеде, дальше у них протёрлась подошва. На первый взгляд она казалась «честной», но сейчас точно видно что она тонкая и не резиновая.
Ещё вы упомянули про более интересные боты на том же алиэкспрессе (не Clorts случайно), можно вас попросить ссылку кинуть, я бы их добавил в каталог, а эти удалю, чтобы люди не страдали.
Oleg K
Oleg K
0
Да, я имел в виду именно Clorts. Касаемо диапазона 4-5 т.р., отец сейчас носит башмаки такого вида wildmen.ru/catalog/wild-things/shoes/clorts-hiking-trekking-outdoor-shoes-waterproof-for-men — без существенных нареканий, использование повседневное (не походное). Покупал год назад за 38 долларов (была скидка) — как раз как тот Baideng стоили (сейчас такой халявы нет, вижу их за 4 т.р). По качеству — звёзд с неба не хватают, но сравнительно с Baideng — небо от земли.
У меня есть свой положительный опыт с ботинками Clorts из более дорогой группы (на мембране Event), которые покупал в местном «реальном» магазине Сплав (там больше нет). Прошел в них до прихода в негодность около 1500 км, в том числе однодневки 30-40 км по лесным грунтовкам. Подобные (не в точности) есть сейчас на Али под номером модели 3A012.
Покупать ли вообще обувь без примерки — вопрос отдельный. Есть магазины с обувью приемлемого качества при сопоставимых с Али ценах — например, Декатлон и тот же Сплав. Хотя на Али можно действительно выгадать, если подвернётся удачная скидка, типа упомянутой выше.
Комментарий был изменён
Ваше имя будет рядом с комментарием.
Вводите реальный e-mail, на него придёт уведомление, если вам ответят.