Обзор китайских «треккинговых» ботинок BAIDENG
Опыт покупки недорогой обуви для прогулок и велопоездок
Вот ссылка где заказывал себе Ботинки Baideng.
Также я ещё сделал обзор ботинок HI-END уровня (заказал их после этих китайских), чтобы вы увидели, что это просто два разных полюса.

Обзор для тех, кто хочет купить себе пару недорогих ботинок.
Сегодня почтой пришли типа трекинговые ботинки, которые я заказывал в Китае полтора месяца назад. Посылка из Китая во Владивосток шла через Питер и Новосибирск. Заказывал 26 февраля, пришла 9 апреля 2016.
Заказал на пробу, сравнить качество с еврокитаем. Мне нужны были боты подешевле, которые не жалко будет пустить в повседневные прогулки и катания на велосипеде по грязи.
Итак, почему я выбрал именно эти ботинки? Потому что цена 3200р., их я купил не в самый приятный курс рубля. На фото они выглядели хорошо, отзывы были нормальные (никаких подробностей в отзывах не было). Самые простецкие трекинговые боты стоят от 8500р. (Columbia, Merrell, Salomon), за такие деньги их будет жалко пачкать.
Так вот теперь могу оставить первую половину отзыва об этих ботинках (пока ничего не отвалилось, не отклеилось), дальше по мере эксплуатации буду дописывать этот обзор.
Первое, что часто беспокоит людей – запах китайской обуви. Я тоже боялся, но зря, запаха почти нет. Единственное что может пованивать – стельки, которые сделаны из какого-то вспененного черного материала с тканью сверху, их я сразу заменил на любимые стельки из старых трекинговых кроссовок Columbia.


Размер
К счастью размеры у этой обуви нормальные, так что можно брать заявленный размер или на крайний случай брать по сантиметрам. Я всегда покупаю 42 европейский (у меня 41 российский) и здесь тоже он мне подошел.

Верх
Сложно сказать из чего сделан верх, материалы вроде прочные, но это новые боты из Китая, не знающие пока камней, грязи и дождя. Единственное, что я пока выяснил опытным путем – они промокаемые. По бокам есть такой материал типа замши (отметил на фото ниже), так вот где он – там сочится вода. Испытал это просто окунув в таз с водой (мне сюрпризы не нужны). Я думаю, что эту проблему можно решить водоотталкивающими пропитками, ведь их используют и более крутые производители, а китайцы экономят.

Шнурки и петли
Шнурки очень хорошие, толстые, круглые, плотные. Петли и крючки металлические. Петли сделаны с шарнирами, т.е. подвижные, а крючки хорошо держат шнурки, шнурки как-бы защелкиваются в крючки. Длина шнурков нормальная.


Язык, как и положено, вшитый, т.е. снизу до верху он пришит к ботинку, и грязь не попадает. Есть в этом месте небольшая кривизна и немного торчащие нитки, но не критично и не заметно (вряд ли кто-то рассматривает обувь, как я).
Внутри
Внутренняя часть похожа на уже привычные мне salomon или columbia, материал очень похож и видно прошито всё. Не придерешься почти. Есть еще внутри подушечка над пяткой (оранжевая), это не плохая идея, с ней комфортнее, но пришили эти подушечки немного криво, в глаза не бросается, заметно когда ставишь два ботинка рядом.



Подошва
Подошва мне показалась вполне приличной. Внизу нормальная резина, хороший протектор (рисунок украли наверное у коламбии). Приятно удивило то, что красная полоска вокруг подошвы – не нарисованная линия. Подошва действительно многослойная. Я это определил сжав пальцами подошву по бокам, тогда я почувствовал разницу плотностей этих слоев.



Китайские бренды
Все знают, что китайцы умеют копировать бренды, причем копируют не только вид самих изделий, но сами названия брендов, слегка меняя написание, да так, что иногда веришь. Вот я не сразу заметил, что известный материал GORE-TEX здесь называется GOPE-TEX (Гоп-текс), правда я не уверен, что там он вообще есть. А подошва VIBRAM здесь стала VIARBM. На всё это я обратил внимание, когда делал фотографии, а вообще это не заметно.

ПОМНИ! Заказ китайских товаров - это китайская рулетка, может придти два левых ботинка, разных размеров, криво сшитых, с торчащими нитками. Чательно проверяйте отзывы о продавце и оценки.
Ну вот и всё, теперь их ждет нещадная эксплуатация. Поломки и порывы обуви будут зафиксированы и записаны ниже.
Итоги эксплуатации (7 декабря 2018). Выводы.
Вот и закончился жизненный цикл данных ботинок, сегодня они уходят на помойку. По итогу пройдено не очень-то и много, пару раз ходил в горы летом, гулял по лесным дорогам в сухую погоду, часто катался на велосипеде с шипованными педалями.
Получилась всего пара сезонов носки (2016-2017), в этом году уже в них почти не ходил.
Стёрта подошва до дырок, на фотографиях всё видно.




По моему мнению честная цена этих ботинок должна быть около 1200 рублей, т.к. промокают, быстро изнашивается подошва и режутся шнурки, но носить мне было их комфортно.
Так что решайте нужны ли вам такие боты на 1-2 сезона. Я брал их на пробу, а недавно я заказал и сегодня мне доставят обувь уже совсем другого уровня, немецкие ботинки Meindl Island GTX MFS Active, и я также сделал по ним обзор.
Для вас я собрал ещё более качественные китайские ботинки:
Комментарии ()
У меня с заклёпками проблем не было, единственное, что действительно напрягало, это промокаемость. Мне хватило их сходить пару раз на гору и на два сезона катания на велосипеде, дальше у них протёрлась подошва. На первый взгляд она казалась «честной», но сейчас точно видно что она тонкая и не резиновая.
Ещё вы упомянули про более интересные боты на том же алиэкспрессе (не Clorts случайно), можно вас попросить ссылку кинуть, я бы их добавил в каталог, а эти удалю, чтобы люди не страдали.
У меня есть свой положительный опыт с ботинками Clorts из более дорогой группы (на мембране Event), которые покупал в местном «реальном» магазине Сплав (там больше нет). Прошел в них до прихода в негодность около 1500 км, в том числе однодневки 30-40 км по лесным грунтовкам. Подобные (не в точности) есть сейчас на Али под номером модели 3A012.
Покупать ли вообще обувь без примерки — вопрос отдельный. Есть магазины с обувью приемлемого качества при сопоставимых с Али ценах — например, Декатлон и тот же Сплав. Хотя на Али можно действительно выгадать, если подвернётся удачная скидка, типа упомянутой выше.
Написать комментарий